| 能登牛 極上能登牛プレミアム(A5P)ロースすき焼き用 極上能登牛プレミアム(A5P)サーロインステーキ 極上能登牛プレミアム(A5P)肩ロースしゃぶしゃぶ用 極上能登牛プレミアム(A5P)ヒレステーキ 極上能登牛プレミアム(A5P)イチボステーキ 極上能登牛プレミアム(A5P)カルビ焼肉用 極上能登牛プレミアム(A5P)肩ロース焼肉用 極上能登牛プレミアム(A5P)モモ焼肉用 極上能登牛プレミアム(A5P)肩ロースすき焼き用 極上能登牛プレミアム(A5P)モモすき焼き用 極上能登牛プレミアム(A5P)モモしゃぶしゃぶ用
販売時期:通年 能登の大自然で育った能登牛は和牛オリンピックで特別賞を受賞するほど。肉質はきめ細やかで、上品な脂が特長です。 お問い合わせ:寺岡畜産(株) 志賀町富来領家町イ-30 0767-42-2829 |
| 能登豚 能登豚ロースしゃぶしゃぶ用 能登豚バラ焼肉用
販売時期:通年 自然豊かな能登の里山で大切に育てられた「能登豚」のモチモチと柔らかい赤身の食感と脂身の旨みをご堪能ください。 お問い合わせ:寺岡畜産(株) 志賀町富来領家町イ-30 0767-42-2829 |
| 能登牛カルビのみそ漬け
販売時期:通年 希少な能登牛(A4等級以上)のカルビを伝統の技を活かし、ほんのり甘口の特製白味噌に漬け込みました。 お問い合わせ:寺岡畜産(株) 志賀町富来領家町イ-30 0767-42-2829 |
| 能登牛プレミアムの生ハムスライス
販売時期:通年 A5等級能登牛の中でも特に品質が高い最高級「能登牛プレミアム」を熟成させた極上生ハムです。 お問い合わせ:寺岡畜産(株) 志賀町富来領家町イ-30 0767-42-2829 |
| 能登豚αのめぐみの生ハムスライス
販売時期:通年 石川県産ブランドポーク「能登豚αのめぐみ」を熟成。しっとりもちもちとした食感の極上生ハムです。 お問い合わせ:寺岡畜産(株) 志賀町富来領家町イ-30 0767-42-2829 |
| てらおか風舎の能登牛100%ハンバーグ
販売時期:通年 能登牛(A4等級以上)のコクと旨み、肉本来の味が楽しめるレストラン仕様の手作りハンバーグです。 お問い合わせ:寺岡畜産(株) 志賀町富来領家町イ-30 0767-42-2829 |
| 能登牛カレー・能登里山カレー・能登ポークカレー
販売時期:通年 能登牛(A4等級以上)の旨みがとけ込み、レトルトとは思えない極上のまろやかさを生み出しています。 お問い合わせ:寺岡畜産(株) 志賀町富来領家町イ-30 0767-42-2829 |
| 能登豚みそ漬け
販売時期:1月~6月、8月~11月 能登で飼育された豚ロース肉を使用。みそに漬け込むことで風味豊かに仕上げています。 お問い合わせ:(有)肉の桜井 志賀町高浜町オ19 0767-32-3919 |
| 志賀米こしひかり
販売時期:10月上旬~翌年3月 エコ栽培に取り組み、品質と食味の良さに自信があり、安心・安全なお米です。 お問い合わせ:志賀農業協同組合 志賀町末吉新保向1 0767-32-1155 |
| 能登だいこん
販売時期:10月中旬~12月下旬 白くスマートな外見が美しいです。 肉質は緻密でみずみずしさを感じます。 お問い合わせ:志賀農業協同組合 志賀町末吉新保向1 0767-32-1155 |
| 能登白ねぎ
販売時期:7月中旬~12月中旬 根から葉先までしっかりと張りがあり、食べるとほのかに甘く感じます。 お問い合わせ:志賀農業協同組合 志賀町末吉新保向1 0767-32-1155 |
| 能登金時
販売時期:8月中旬~10月中旬 能登唯一のサツマイモの産地で育った能登金時は、甘みが強く、ホクホクとしています。 お問い合わせ:志賀農業協同組合 志賀町末吉新保向1 0767-32-1155 |
| 能登かぼちゃ
販売時期:7月上旬~8月上旬 必ず試し切りをしてから完熟を見極めて収穫。色鮮やかでホクホクと甘みが強いです。 お問い合わせ:志賀農業協同組合 志賀町末吉新保向1 0767-32-1155 |
| 能登長なす
販売時期:7月上旬~9月下旬 黒くツヤがあるのが特徴です。 能登野菜の一品に認定されております。 お問い合わせ:志賀農業協同組合 志賀町末吉新保向1 0767-32-1155 |
| 能登すいか
販売時期:7月上旬~8月上旬 シャキシャキとした歯触りとたっぷりの果汁、 高い糖度の三拍子がそろった逸品です。 お問い合わせ:志賀農業協同組合 志賀町末吉新保向1 0767-32-1155 |
| 上棚太秋柿
販売時期:10月下旬~11月中旬 果汁が多く、果肉が梨のようにさくさくとした食感の太秋柿。大きくて甘いのが特徴です。 お問い合わせ:山田静江 志賀町上棚ヤ-9 0767-36-1632 |
| 上棚赤土メロン
販売時期:7月下旬~8月上旬 蜜蜂を使った自然交配によりできたメロンは、甘さが凝縮され、深い味わいが楽しめます。 お問い合わせ:山田静江 志賀町上棚ヤ-9 0767-36-1632 |
| 上棚すいか
販売時期:8月上旬~中旬 上棚の赤土で作られたスイカは、シャキッとした食感とたっぷりの果汁、高い糖度を誇ります。 お問い合わせ:山田静江 志賀町上棚ヤ-9 0767-36-1632 |
| 能登りんご
販売時期:10月上旬~12月上旬 確かな栽培技術で育ったりんごは、糖度が十分です。 シャキシャキとした食感も楽しめます。 お問い合わせ:(株)スギヨファーム志賀農場 志賀町香能ろ64 0767-54-0831 |
| リンゴのギフトセット (ジャム、ジュース)
販売時期:通年 完熟りんごを使ったジュースと、体にやさしい希少糖を 使用したジャムです。 お問い合わせ:(株)スギヨファーム志賀農場 志賀町香能ろ64 0767-54-0831 |
| 能登ジャム (りんご・ブルーベリー・スチューベン) 販売時期:通年 志賀農場のりんごを使用した食品添加物無添加のジャム。 血糖値上昇を抑制する「希少糖」にて甘味をつけています。 お問い合わせ:(株)スギヨファーム志賀農場 志賀町香能ろ64 0767-54-0831 |
| スイカ糖
販売時期:通年 じっくり煮詰め、自然の甘さを凝縮させました。 煮物やコーヒーのお砂糖に使うのがオススメです。 お問い合わせ:志賀町婦人加工連絡会 志賀町安津見西山4 0767-37-1259 |
| カネヨ醤油 カネヨ醤油密封ボトル
販売時期:通年 大正十五年創業の伝統の技、清らかな水、ゆったりとした時間の中で発酵・熟成させた醤油(密封ボトル:写真下)です。 お問い合わせ:カネヨ醤油(株) 志賀町鹿頭ム2 0767-46-1001 |
| カネヨ味醤油
販売時期:通年 カネヨ醤油に昆布・鰹・椎茸だしを加えました。 煮物やおひたし、4倍に薄めてめんつゆとしても使えます。 お問い合わせ:カネヨ醤油(株) 志賀町鹿頭ム2 0767-46-1001 |
| 蔵出し醤油
販売時期:通年 能登の豊富な海産物にあうよう、甘さは控えめ。 蔵の絞りたて醤油を思わせる濃い味が特徴です。 お問い合わせ:カネヨ醤油(株) 志賀町鹿頭ム2 0767-46-1001 |
| しょうが醤油・ゆずポン酢醤油 にんにく醤油 販売時期:通年 カネヨ醤油をベースにブレンド。 「混ぜるだけ、かけるだけ」で美味しく料理。 お問い合わせ:カネヨ醤油(株) 志賀町鹿頭ム2 0767-46-1001 |
| 能登金の時(芋焼酎)
販売時期:通年 能登金時の芋焼酎。桜餅のような香りで、軽やかでありながらコクを感じさせます。 お問い合わせ:(株)升々 志賀町高浜町ツ82-5 0767-32-0046 |
| 味きらら 丸福れんこん
販売時期:10月~翌年3月中旬 米ぬか、魚粉などを原料に発酵させた天然の「ぼかし肥料」がれんこん本来の甘みを引き出します。 お問い合わせ:(有)福田農園 志賀町田原イ27 0767-38-1205 |
| 黒皮 種なしすいか
販売時期:8月上旬~中旬 すいかを作って60年。上棚の赤土で育てたすいかは 薄皮、種なしで食べやすく、高い糖度が自慢です。 お問い合わせ:山田 静江 志賀町上棚ヤ-9 0767-36-1632 |
| 志賀町トミヨの里産コシヒカリ
販売時期:通年 世界農業遺産の地域で作付けされる貴重なお米。 ふっくらもちもち、みずみずしい味わいをぜひ。 お問い合わせ:(株)トミヨの里 志賀町末吉畷8 0767-32-3332 |
| 志賀町トミヨの里産ひゃくまん穀
販売時期:通年 トミヨが生息する自然豊かな地で育てたお米です。 粒感と粘りのバランスが良く、食べ応えが抜群。 お問い合わせ:(株)トミヨの里 志賀町末吉畷8 0767-32-3332 |
| 昔ながらのしそふりかけ ゆかりちゃん 昔ながらの梅干し 昔ながらの梅酢しょうが 能登砂丘地らっきょう 販売時期:通年 着色料などは一切使わず、手間をかけて作っています。 体にやさしく、ご飯のお供にぴったりです。 お問い合わせ:郷土の味 千石屋 志賀町福野ロの65-1 0767-32-3516 |
| もち麦うどん(桜貝のしらべ)
販売時期:通年 志賀町産のもち麦を練り込んだもちもち干しうどん。 白とピンクで増穂浦の桜貝をイメージしました。 お問い合わせ:農事組合法人あいかみ 志賀町相神ハ129-1 0767-42-0720 |
| 竹葉 百万石乃白
販売時期:通年 能登杜氏が能登の素材にこだわって作りました。 老舗酒蔵が満を持してお届けする大吟醸酒です。 お問い合わせ:(株)升々 志賀町高浜町ツ82-5 0767-32-0046 |
| 竹葉 能登牛純米
販売時期:通年 能登の畜産業・農業・製造者が連携して作った能登牛 に合う日本酒です。軽やかな酸味と深い旨みが特徴。 お問い合わせ:(株)升々 志賀町高浜町ツ82-5 0767-32-0046 |
| 志賀町産米食べ比べセット2合3種 (こしひかり・ミルキークィーン・ひゃくまんごく) 販売時期:通年 50年以上続く農業一家が育てる一等級米。 水がきれいな坪野地区の田んぼで生産しています。 お問い合わせ:(株)能登ファーム志賀 志賀町坪野ヌ13 090-6284-7264 |
| 志賀町トミヨの里産 白山もち
販売時期:通年 自然の里トミヨのきれいな水で作った一等級米。 ほのかな甘みともちもち感を存分に味わえます。 お問い合わせ:(株)トミヨの里 志賀町末吉畷8 0767-32-3332 |
| もち麦
販売時期:通年 志賀町相神で栽培されたもち麦。 腸内環境を整え、腸の働きをよくします。 お問い合わせ:農事組合法人あいかみ 志賀町相神ハ129-1 0767-42-0720 |
| スイカ 金色羅皇
販売時期:8月中旬~下旬 志賀町上棚の赤土で育てられる希少なスイカ。 完熟すると糖度が高くなるのが特徴です。 お問い合わせ:山田 静江 志賀町上棚ヤ-9 0767-36-1632 |
| 能登ぶどう(シャインマスカット)
販売時期:8月中旬~9月上旬 皮まで食べられる人気のシャインマスカット。 化学肥料不使用、農薬も極力使用しないこだわりの方法で栽培。 お問い合わせ:(株)スギヨファーム 志賀町香能ろ64 0767-54-0831 |
| 能登ぶどう(デラウェア)
販売時期:7月下旬~8月上旬 採れたての種なしデラウェア。 安全安心な環境で栽培する西能登スギヨファーム産。 お問い合わせ:(株)スギヨファーム 志賀町香能ろ64 0767-54-0831 |
| 能登ぶどう(巨峰)
販売時期:8月 能登の大地で育った、香り良し、味良しの巨峰。 化学肥料不使用、安全安心な環境で栽培しています。 お問い合わせ:(株)スギヨファーム 志賀町香能ろ64 0767-54-0831 |
| 極上能登牛プレミアム(A5P)ローストビーフ
販売時期:通年 極上の能登牛プレミアムのローストビーフ。 石川が誇る希少なブランド牛を存分に。 お問い合わせ:寺岡畜産(株) 志賀町富来領家町イ-30 0767-42-2829 |
| もち麦そうめん
販売時期:通年 志賀町産のもち麦を使用したそうめん。 もち麦独特のもちもちした食感が楽しめます。 お問い合わせ:農事組合法人あいかみ 志賀町相神ハ129-1 0767-42-0720 |
| もち麦そば
販売時期:通年 もち麦のもちもち感とそばの香りが自慢。 ざるそばでも温かいそばでも楽しめます。 お問い合わせ:農事組合法人あいかみ 志賀町相神ハ129-1 0767-42-0720 |